|
|
Ранг: Administration   Группы: Модератор
|
Diana написал:Здравствуйте!
В Ленинском отделе образования оформляла продолжение пособия - 25 мая у меня прошел год с начала получения пособия. Я подала ВСЕ нужные документы В СРОК. Меня заверили, что все будет в порядке, что в июне пособие придет как обычно и проблем не будет. В итоге мне пришлось созваниваться с департаментом по-новой - оказывается, моя заявка не активировалась по какой-то таинственной внутренней причине департамента!
Они конечно извинялись, обещали, что вся сумма за июнь придет вместе с суммой за июль и т.д. Только мне теперь интересно, я была такая одна, или просто все остальные мамочки решили, что они что-то неправильно оформили и потеряли это пособие? И другой вопрос: кто должен возместить мне и другим таким же проценты за пользование нашими деньгами в течение месяца (потому что эти 4-5 т.р. пособия придут в итоге на месяц позже)? Между прочим, это 30-40 рублей, если даже человекам 100 это пособие "опоздало", департамент уже получил выгоду 3000-4000 рублей. Надо обязывать работников социальной сферы возмещать подобное из собственного кармана - тогда ошибаться будут реже - больно дорого!
Очень прошу обратить внимание на подобную халатность, проверить весь реестр - все ли заявки активировались, и принять меры, чтобы подобное не повторялось.
Уважаемые родители! Обращаюсь ко всем сразу: если возникли проблемы, не тяните, звоните везде, в том числе и нам. тел. 212-98 47 Елена Васильевна. Очень хочу узнать Ваши персданные, таинственных причин в департаменте нет, или вовремя не занесли в базу, или ошибка в данных, может и банк в другом городе (иногда случается). Человеческий фактор всегда присутствует: ведь получателей уже более 20 000 человек.
|
|
|
|
Ранг: Родитель
Группы: Registered
|
На сайте http://gorodperm.ru/social/education/edu_proects/ прочитала, что до 2011 года, а что потом? Пособия не будут выплачиваться или изменятся требования к детям возраст, суммы выплат и т.п?
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ, Елена Васильевна! Вы очень мне помогли!
|
|
|
|
Ранг: Новичок
|
Здравствуйте.
Ребенку исполнилось полтора года. Мы все (ребенок, я и муж) прописаны в Перми временно до ноября 2011года. Могу ли я оформить пособие в этом случае? Ребенок стоит в очереди на детский сад в Перми, р-н Мотовилихинский. Прописку будем продлевать. У меня постоянная прописка в р-ке Татарстан, у мужа и у ребенка только временная прописка здесь в Перми.
|
|
|
Ранг: Новичок  Группы: Registered
|
Nastenochka написал:
Здравствуйте.
Ребенку исполнилось полтора года. Мы все (ребенок, я и муж) прописаны в Перми временно до ноября 2011года. Могу ли я оформить пособие в этом случае? Ребенок стоит в очереди на детский сад в Перми, р-н Мотовилихинский. Прописку будем продлевать. У меня постоянная прописка в р-ке Татарстан, у мужа и у ребенка только временная прописка здесь в Перми.
Здравствуйте.
При отсутствии постоянной регистрации в г. Перми вам необходимо решение суда об установлении факта постоянного проживания заявителя. Либо вы должны предоставить: ордер на жилое помещение, договор социального найма жилого помещения, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, свидетельство о праве собственности на жилое помещение. При отсутствии одного из документов вам в пособии будет отказано.
|
|
|
|
|
Укажите пожалуйста документ в котором сказано, что пособие я могу получать только через месяц после того как забрала документы из сада. Т.е. документы я забрала 3 августа, пособие мне назначат на сентябрь, а получу я его в конце октября.. 
|
|
|
Ранг: Новичок  Группы: Registered
|
KPACOTKA написал:
Укажите пожалуйста документ в котором сказано, что пособие я могу получать только через месяц после того как забрала документы из сада. Т.е. документы я забрала 3 августа, пособие мне назначат на сентябрь, а получу я его в конце октября.. 
Постановление Администрации города Перми от 11.12.2008 №1195. Положение о порядке выплаты пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, за счет средств бюджета г. Перми
Пункт 4.3. При наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение либо возобновление выплаты пособия на ребенка, изменения производятся начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Деньги на счет клиента поступают на следующий месяц с момента подачи заявления.
|
|
|
|
|
Edward написал:
М-м, я запуталась.. Если я заявление в августе подаю, забрала путевку из садика в августе, то мне перечилят их в сентябре?
|
|
|
|
|
KPACOTKA написал:
Edward написал:
М-м, я запуталась.. Если я заявление в августе подаю, забрала путевку из садика в августе, то мне перечилят их в сентябре? 
Вас из садика должны отчислить из базы электронной 31 июля , чтоб в августе подать заявление. вот в августе подадите, и за август придут деньги в сентябре, т.к. за текущий месяц деньги приходят в следующем месяце.
Если же вы в августе посещали дет.сад, то вас отчислят августом, и заявление на пособие сможете подать в сентябре.
|
|
|
|
|
Добрый день!
Мне вот пособие за июль до сих пор не пришло...
Документы подавала в июле с Свердловский район, причем в базе все нормально: ребенок получает пособие до июля 2011г.
Таким образом получается, что информацию внесли, а пособие не перечисляют...
Звонить бесполезно, сегодня приехела, хотела лично поговорить, но даже в здание зайти не смогла, весь коридор забит теми, кто путевки в сад получает, а кабинет один.
Кто-нибудь сможет подсказать, каким образом вообще можно решить данную проблему?
|
|
|
|
|
ЕленаК написал:
Добрый день!
Мне вот пособие за июль до сих пор не пришло...
Документы подавала в июле с Свердловский район, причем в базе все нормально: ребенок получает пособие до июля 2011г.
Таким образом получается, что информацию внесли, а пособие не перечисляют...
Звонить бесполезно, сегодня приехела, хотела лично поговорить, но даже в здание зайти не смогла, весь коридор забит теми, кто путевки в сад получает, а кабинет один.
Кто-нибудь сможет подсказать, каким образом вообще можно решить данную проблему?
а в свердловском р-не не 2 специалиста? один из них чисто пособиями не занимается? вот в индустриальном р-не удобно, сидят 2 человека один по садикам другой по пособиям.
если не можете достучаться до ваших специалистов, вот два адреса откуда идут перечисления денег: бульвар Гагарина 10 т.215-64-24, это управление министерства соц.развития; и Кирова 60 т. 212-98-19 это комитет соц.защиты. скажите им вы в базе есть и заявление прошло проверку, но денежка не идет. правда они там злятся,что простые смертные обращаются, а не специалисты из отдела образования.
К слову, если вдруг вам необходима справка о том что вы получаете пособие, то их выдают по этим адресам, а не в отделе образования как многие думают.
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ!!!
Пособие нашлось наконец-то!!!
Я отдавала новые реквизиты для перечисления, но тут случайно решила проверить, не оправили ли по старым...и ... отправили имено туда!!
Ведь гораздо проще отправить по данным уже забитым в базу, чем их менять)))))) и не важно, что люди тут мучаются и ищет
Так что если кто-то также не дождался пособия, поменяв реквизиты для перчисления, советую посмотреть, не пришли ли они по старому адресу
|
|
|
|
|
ЕленаК написал:
Спасибо за ответ!!!
Пособие нашлось наконец-то!!!
Я отдавала новые реквизиты для перечисления, но тут случайно решила проверить, не оправили ли по старым...и ... отправили имено туда!!
Ведь гораздо проще отправить по данным уже забитым в базу, чем их менять)))))) и не важно, что люди тут мучаются и ищет
Так что если кто-то также не дождался пособия, поменяв реквизиты для перчисления, советую посмотреть, не пришли ли они по старому адресу
не, ну если вы отдали реквизиты в текущем месяце, то деньги придут на новый счет в следующем, как бы здесь без вариантов
|
|
|
|
|
В том-то и дело, я писала, что отдавала новые реквизиты вместе с заявлением на продление пособия в ИЮЛЕ, следовательно в АВГУСТЕ за июль они должны были прийти уже по новым реквизитам. Вот тут как раз без вариантов (как мне казалось). Так что весь ближайший год придется со старыми реквизитами мучаться((((
|
|
|
|
|
ЕленаК написал:
В том-то и дело, я писала, что отдавала новые реквизиты вместе с заявлением на продление пособия в ИЮЛЕ, следовательно в АВГУСТЕ за июль они должны были прийти уже по новым реквизитам. Вот тут как раз без вариантов (как мне казалось). Так что весь ближайший год придется со старыми реквизитами мучаться((((
не переживайте, не будете по старым реквизитам весь год мучиться, значит уже в сентябре придут по новым, просто задержка (возможно соц.комитет тормозит,т.к. от них идет перечисление). если хотите, просто придите на прием и пусть в отделе образования посмотрят поменян ли реквизиты. если по какой то причине вам их не поменяли, вы ведь всегда можете принести новый счет и написать заявление чтоб денежки переводились на него
|
|
|
|
Guest
|