|
|
Ранг: Administration   Группы: Модератор
|
С 25 декабря начнется прием документов от жителей Перми на выплату пособия семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения.
В Перми начинается реализация пилотного регионального проекта, который рассчитан до 2011 года. С 1 января 2009 года начнутся ежемесячные выплаты родителям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 5 лет не посещают детские сады.
Проект рассчитан на то, что дети будут получать семейное воспитание, посещать центры дополнительного образования, школы развития и частные детские сады. Старшим дошкольникам в возрасте от 5 до 7 лет будут обязательно предоставлены места в детских садах для прохождения предшкольной подготовки. Кроме того, места в детских образовательных учреждениях гарантированы для детей из семей, находящихся в социально опасном положении.
Согласно решению Пермской городской Думы пермские родители будут получать на руки денежный эквивалент образовательной услуги в муниципальном дошкольном учреждении. Таким образом, родители в виде пособия будут получать столько же средств, сколько обходится городскому бюджету содержание ребенка в детском саду.
На детей в возрасте от 1,5 до 3 лет родители будут получать из бюджета 5295,4 рублей ежемесячно, а на детей с 3 до 5 лет - 4490 рублей в месяц на одного ребенка.
По данным департамента образования администрации Перми, предполагаемое количество получателей пособия составит более 10 тысяч человек. На реализацию проекта из краевого и городского бюджета будет направлено более 800 млн. рублей.
Выплата пособий проходит на условиях софинансирования из краевого и городского бюджетов. Таким образом, на лицевые счета получателей до 20 числа каждого месяца будут поступать две суммы: одна от комитета социальной защиты населения администрации Перми, а другая - от Министерства социального развития Пермского края. Например, на ребенка в возрасте до трех лет из городского бюджета будет ежемесячно поступать сумма в размере 2974,65 рублей, а из краевого бюджета - 2320,75 рублей. Общая сумма составит 5295,4 рублей.
Пособие назначается и выплачивается гражданам по месту жительства в городе Перми. Пособие назначается на один год с месяца обращения и выплачивается ежемесячно. Выплата пособия осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя, открытый в любой кредитной организации. При этом, в Министерстве социального развития Пермского края советуют открывать счета в Сбербанке РФ, так как платежи в этом банке проходят через электронную систему и быстрее поступают на лицевой счет получателя.
Как отметила начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева, прием документов от жителей города начнется 25 декабря в районных отделах образования. Но при этом совсем не обязательно торопиться подать документы перед Новым годом. Выплаты за январь получат даже те, кто подаст все необходимые документы 31 января 2009 года.
Для назначения пособия родителям необходимо принести в районный отдел образования оригиналы и копии следующих документов:
1. документ, подтверждающий место жительства в городе Перми (паспорт, договор социального найма жилого помещения, ордер на жилое помещение, свидетельство о праве собственности на жилое помещение, свидетельство о праве наследства жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением);
2. свидетельство о рождении ребенка;
3. копия ИНН физического лица (заявителя);
4. номер расчетного счета в банке с указанием полных реквизитов кредитной организации;
5. заверенная копия постановления уполномоченного органа по опеке и попечительству района в отношении несовершеннолетних лиц об устройстве ребенка в замещающую семью (опека, приемная семья, семейная воспитательная группа).
Заявление о назначении пособия будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней со дня приема.
О результатах рассмотрения отдел образования района уведомит заявителя в письменной форме по почте не позднее чем через две недели после принятия соответствующего решения.
Отделы образования районов Перми:
Дзержинский район: ул. Ленина, 85, каб. 49, тел. 246-60-26;
Индустриальный район: ул. Мира, 15, каб. 606;
Кировский район: ул. Закамская, 26, каб. 21, тел. 255-77-07;
Ленинский район: ул. Кирова, 78, каб. 12, тел. 212-72-85;
Мотовилихинский район: Красная площадь, 4а, тел. 267-53-88;
Орджоникидзевский район: ул. Вильямса 71, к. 1, тел. 273-06-53;
Свердловский район: Комсомольский проспект, 77, тел. 241-03-81.
Дополнительная информация будет размещена в пермских школах, в учреждениях дополнительного образования детей и у участковых педиатров в детских поликлиниках. Также можно получить консультацию у специалиста по телефону: 233-56-06.
О реализации пилотного проекта «Предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения»
|
|
|
Ранг: Новичок  Группы: Registered
|
Здравствуйте.скажите,а деньги должны тратится конкретно на что либо(если да,то на что?)или же все решается в кругу семьи?спасибо
|
|
|
|
Ранг: Гость
Группы: Registered
|
Деньги рекомендуется расходовать на образование и воспитание ребенка, все решается в кругу семьи.
|
|
|
|
Ранг: Новичок
|
А если документы на пособие оформишь, ребёнка из очереди на получение путёвки в детский сад не вычеркнут?
|
|
|
|
|
Ребенка из очереди не уберут - будете получать пособие, пока очередь не подойдет.
Вообще хочу похвалить департамент образования (по крайней мере на примере Мотовилихинского района) - прием документов на пособие организован очень хорошо. Почти везде висят памятки, какие документы нужны. Прием тоже организован хорошо - отдельный стол для заполнения заявлений и 2 человека принимают документы.
Спасибо за хорошую организацию, это так нетипично для муниципальных учреждений, и поэтому очень радует!
|
|
|
|
|
если есть временная прописка в городе Перми(или договор коммерческого найма жилого помещения в общежитии) я могу получать пособие?
|
|
|
|
Guest написал:
если есть временная прописка в городе Перми(или договор коммерческого найма жилого помещения в общежитии) я могу получать пособие?
Для получения пособий Вам необходимо предоставить договор найма жилого помещения с учетом регистрации по месту проживания.
Подробнее:
Документом, плдтверждающим место жительства в городе Перми с учетом соответствующей регистрации по месту жительства могут являться:
- ордер на жилое помещение,
- договор социального найма жилого помещения,
- свидетельство о праве на наследство жилого помещения,
- решение суда о признании права пользования жилым помещением,
- свидетельство о праве собственности на жилое помещение.
|
|
|
|
А вот в Отделе образования в Свердловском районе всё плохо организовано! "С коляской заезжать в здание нельзя" - прямо на двери написано(у них понимаете ли двери новые!!!), да и в старые влезть было невозможно! Работают они до 16-17 часов,а если никто со мной вместе сходить не может - все на работе до 18ч, а я одна и с ребёнком в коляске, оставить чтоли на улице её должна???!!! А мамаши кто встаёт на очередь в садик? Для кого сделан вход если большинство посетителей с колясками и нет рельсов чтобы заезжать с коляской?? У меня ребёнку сейчас 1,5,по поводу нового пособия ходила туда три раза!!! В первый раз пришла оказалось у меня нет реквизитов банка получателя - неужели они столько народу принимают и у них нет реквизитов Сбербанка ?(они одни для всех на стандартном бланке), они не могут списать с другого заявления?! Пришла во второй раз работают до 17ч, в 16:50 уже закрылись, почему? - очередь! - посмотрела сама - из 2х человек в кабинет где принимают 4 работника! Так меня и не пустили. В третий раз оказалось что нам ещё нет 1,6 - сказали приходить когда исполнится, и это если учесть что в первый раз все мои документы проверяли и спрашивали сколько нам лет! Во всех брошюрах написано что документы принимают на этот год только до 31 января, оказалось каждый месяц! Они что не могут взять документы а оформить позже? - Нет, у нас всё по номерам! - Сразу не могли сказать чтобы я ещё 2 раза туда зря не приходила! А это в 20 градусов мороза, пешком с коляской за тридевять земель и 3 раза, и ещё пойдём в четвёртый!!!!! Вот какие молодцы подумали о родителях! И работники все с таким лицом как-будто они сами мне лично свои собственные деньги дарят!!! Одолжение делают!!! У нас в государстве пока оформляешь получение каких-то государственных денег уже перехочешь их получать!!!
|
|
|
Ранг: Продвинутый родитель   Группы: Специалист
|
Чтобы зря не ходить в следующий раз, можете задать вопросы по телефону РОО Свердловского р-на 241-03-81 или телефону департамента образования 233-57-45. Полная информация есть также на сайте администрации города http://gorodperm.ru/social/education/edu-ds/ вместе с формой заявления, которое вы можете заполнить дома.
Принять документы на пособие раньше, чем ребенку исполниться полтора года специалисты не могут, потому что все данные они обязаны сразу занести в систему и отправить на проверку. Если ребенку меньше полутора лет, то Вы получите уведомление об отказе в получении пособия, и снова придется идти и писать заявление.
Реквизиты Сберабнка (БИК, КПП, ИНН, к/с), конечно, одинаковы. А вот номер расчетного счета - уникальный! Без него работники не смогут перечислить Вам деньги.
Во всех информационных материалах, которые распространяет департамент образования, указано, что сроки проекта с 1 января 2009 года по 31 декабря 2011 года.
|
|
|
|
|
Елена написал:
Guest написал:
Для получения пособий Вам необходимо предоставить договор найма жилого помещения с учетом регистрации по месту проживания.
Подробнее:
Документом, плдтверждающим место жительства в городе Перми с учетом соответствующей регистрации по месту жительства могут являться:
- ордер на жилое помещение,
- договор социального найма жилого помещения,
- свидетельство о праве на наследство жилого помещения,
- решение суда о признании права пользования жилым помещением,
- свидетельство о праве собственности на жилое помещение.
Значит, что с временной пропиской принимают заявление на пособие?
|
|
|
|
|
Ребенку в мае 6 лет. Мы прописаны с ним в области, а папа в Перми. Ребенок с рождения живет в Перми. Нас в очередь не ставят без прописки пермской. (А прописывать нас и не собираются). А деньги дают только до 5 лет. Что нам делать?
|
|
|
|
|
А как насчет того, если ребенок и мать имеют прописку в Пермском районе (д. Ванюки) г. Перми и ребенок с 2008г. по настоящее время посещает няню?! По телефону для консультаций по компенсациям за непосещение дет. садов мне сказали, что в Пермском районе в 2009г. эта программа не будет реализована. Значит ли это, что мы, будучи жителями г. Перми (Пермского района), компенсацию получить не сможем? Если нет, то почему такая дискриминация?
|
|
|
|
<p> Татьяна написал:</p> <p>Реквизиты Сберабнка (БИК, КПП, ИНН, к/с), конечно, одинаковы. А вот номер расчетного счета - уникальный! Без него работники не смогут перечислить Вам деньги. </p> <p>Во всех информационных материалах, которые распространяет департамент образования, указано, что сроки проекта с 1 января 2009 года по 31 декабря 2011 года.</p> <p> </p>
Номер расчётного счёта у меня был с собой, меня не приняли именно из-за отсутствия реквизитов самого Сбербанка. Брошюру выдали только в конце третьего посещения. А так вся информация из газетных СМИ, там написано что на этот год приём документов до 31 января, кто не успел - попадает на следующий год , поэтому я и пошла раньше 1,6 года, чтобы не опоздать на этот год . Выходит, что неправильно проинформированы некоторые СМИ, и они же и распространяют недостоверные данные. Куда можно обратиться с жалобой по поводу плохо организованного и неуважительного приёма граждан в конкретном отделе образования?
|
|
|
|
Артемова написал:
Куда можно обратиться с жалобой по поводу плохо организованного и неуважительного приёма граждан в конкретном отделе образования?
Спасибо за Ваше обращение. Департамент образования принял меры по улучшению процедуры приема граждан. Если возникнут какие-либо вопросы по организации приема документов и выплаты пособия, можно обратиться в управление стратегии или сектор дошкольного образования.
Тел. 233-57-45, 237-78-27 - Ольга Станиславовна, Ольга Леонидовна
Тел. 212-98-47 - Вера Васильевна, Елена Васильевна
|
|
|
|
Guest написал:
А как насчет того, если ребенок и мать имеют прописку в Пермском районе (д. Ванюки) г. Перми и ребенок с 2008г. по настоящее время посещает няню?! По телефону для консультаций по компенсациям за непосещение дет. садов мне сказали, что в Пермском районе в 2009г. эта программа не будет реализована. Значит ли это, что мы, будучи жителями г. Перми (Пермского района), компенсацию получить не сможем? Если нет, то почему такая дискриминация?
д. Ванюки по административно-территориальному делению относится к Пермскому муниципальному району, а г.Пермь является городским округом. Каждый имеет свои органы управления. Администрация Перми приняла решение об участии в пилотном проекте края, поэтому пермяки могут получить пособие.
Вопросы об участии Пермского района в пилотном проекте края можете задать в управление образованием Пермского муниципального района:
тел. 296-34-10, 296-24-40
|
|
|
|
|
А у меня еще вот какой вопрос:
Если очередь подойдет, а я еще не захочу ребенка в садик отдать, можно пособие сохранить, но чтобы и из очереди не вычеркнули. Просто дали место, но попозже?
|
|
|
Ранг: Administration   Группы: Administrators
|
Я думаю это следует из того, что можно вообще отказаться от садика в пользу получения пособия и вернуться обратно в "очередь". мы есть сумма наших решений, но важно лишь одно - быть счастливым!
|
|
|
|
Guest написал:
А у меня еще вот какой вопрос:
Если очередь подойдет, а я еще не захочу ребенка в садик отдать, можно пособие сохранить, но чтобы и из очереди не вычеркнули. Просто дали место, но попозже?
При оформлении документов на получение пособия Вы отмечали в заявлении, с какого момента желаете получить место в детском саду для ребенка. Вы можете до 5 лет получать пособие, а далее пойти в детский сад. В регистре на получение места в детском саду ваш ребенок будет состоять до получения места в детском саду.
|
|
|
Ранг: Родитель  Группы: Registered
|
|
|
|
|
|
МЫ ХОДИМ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ САД ,ПОЛАГАЕТСЯ ЛИ НАМ ПОСОБИЕ.
|
|
|
|
Guest
|